作品赏析
将军书画展走进文化礼堂
 

熊元吉少将在秦垟南村文化礼堂创作。

     4月16日上午,“中国梦中华魂——红色文化走进乡村文化礼堂”共和国将军乐成街道书画展在乐成街道北门村文化长廊举行,现场共展出10位将军的40多幅书画作品。老将军的书法作品丰富多样,有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,异彩纷呈。绘画作品涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓。

    当年,共和国将军用枪杆子、用生命来守卫了国家的安全。今天,他们再次用笔杆子和生命的激情来书写和描绘对祖国的热爱,进一步弘扬中华传统文化,展示将军文化“大气、正气、雅气”的风范及深深的爱国主义情怀。

    该活动由第三届共和国将军乐清书画展组委会、乐成街道党工委、乐成街道事处主办,走进乐成街道书画展是系列活动。17日上午,活动的第二站“文化下乡——共和国将军走进秦垟南村书画创作交流笔会”在乐成街道秦垟南村文化礼堂举行,二炮沈阳基地原政委熊元吉少将现场挥毫泼墨。

    共和国将军乐清书画展作为一项公益文化活动,已连续成功举办了三届,接下来还将举办“红色文化走进校园——共和国将军专题报告会”。

Copyright ? 2011-2018 北京乐清商会 版权所有. All rights reserved.
地址:北京市 丰台区 三环到四环之间 马家堡东路71号院2号楼立业大厦A座1507室 Email:[email?protected]
电话:86-10-6707 1899 传真:86-10-6707 3199
技术支持:易珊
您是第 访客